Reunindo cultura e gastronomia, chef Délio Canabrava traz Queima do alho para Curitiba

Atualizado: 25 de Set de 2018




Vem aí a 1ª Queima do Alho Curitiba. De iniciativa do chef Délio Canabrava, o tradicional festival de cozinha tropeira chega à capital paranaense no sábado, 06 de outubro, a partir das 11h, e promete dar água na boca dos habitantes da terra do leite quente. Inspirada na mais antiga manifestação gastronômica do país, a releitura curitibana será aberta ao público e realizada na área externa do Bar CanaBenta, em um espaço de mais de 400 m², com capacidade para 400 pessoas.


O evento promete reunir história e sabor. A 1ª Queima do Alho Curitiba propõe uma aliança entre ingredientes de diferentes regiões do Brasil, realçando o elo entre sudeste, sul e centro-oeste, regiões percorridas pelos tropeiros no passado. Depois de anos estudando eventos semelhantes realizados pelo Brasil, Délio Canabrava decidiu trazer o evento para Curitiba, buscando preservar aquela que é considerada a primeira manifestação gastronômica do país.


“Criamos um evento de churrasco caipiria tipicamente brasileiro, com nossa história, nossa cultura e nosso tempero”, relata o chef idealizador da edição.


Serão opções de Carnes tipicamente tropeiras e acompanhamentos feitos pelas mãos de chefs convidados e com notável reconhecimento, listados abaixo! A ação também contará com a colaboração dos alunos de gastronomia do Espaço Gourmet.


Aberto ao público, o formato do evento permite que os participantes circulem por diferentes opções gastronômicas e pague apenas pela consumação. Entre as bebidas, estão a cachaça, com itens da Confraria Paranaense da Cachaça, e o chopp com cervejas locais e artesanais. Para fechar com chave de ouro, os apreciadores da boa gastronomia poderão degustar as sobremesas da Confeitaria Banoffi e gelato. O café, que não pode faltar na festividade, será oferecido pela Melitta, como presente a todos os que prestigiarem o evento.


As atrações não acabam na mesa. O evento é petfriendly, haverá espaço kids para diversão infantil e ambiente próprio para os ciclistas acomodarem as bikes. A música ao vivo fica por conta do músico Zomzera, que já animou a Festa de Barretos e vai colaborar com o clima tropeiro com repertório sertanejo.




👉 Quando e Onde 6 de Outubro, das 11 as 18h Estacionamento do Bar CanaBenta, Itupava, 1431 Entrada Gratuita Pagamento em dinheiro ou cartão de débito e crédito

👉 Comitivas e Gastronomia CelsoFreire - Paçoca de Carne Delio Canabrava- Destilação de Cachaça (15H) Gabriela Carvalho - Feijão Tropeiro Eva dos Santos - Vaca Atolada Rosane Radecki - Arroz de Carreteiro Rodger Weiss - Costela Fogo de Chão Caio Canabrava - Hambúrguer Artesanal Maurício Dobis - Cordeiro Assado Compagnolo -Leitão Assado

👉 Atrações Cardápio Tropeiro Banoffi e Gelatos Espaço Kids Espaço para Pets Bicicletário Som ao Vivo – Zoomzera Cervejas Artesanais Espaço Amstel Espaço Muf’s Confraria Paranaense da Cachaça

E tem Café Melitta fresquinho, pra todo mundo conhecer esse sabor incrível, de presente ☕❤


Sobre a tradição “queima alho” O Queima Alho ficou assim conhecido porque quando os boiadeiros começavam a fazer as comidas, jogavam o alho sobre a panela quente para fazer o almoço para a “peãozada” e, então,  o aroma característico do alho subia e atraía os peões de longe para a refeição. Reza a lenda que falavam que havia começado a queima do alho, ou seja, “comida a vista”. Um cardápio simples, mas reforçado, para garantir a energia da comitiva.



Mais informações no evento https://goo.gl/auXWdA

CANABENTA, HÁ 13 ANOS O BAR DO ROLLMOPS.